يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبده
مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط
السابق ويوضع في الفرن نصف ساعه حتي تتماسك ثم تخرج من
الفرن ويوضع في الثلاجه – حتي يبرد ويوضع عليه بعد ذلك
الكريمه.
مقادير الكريمه :
كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق
كاكاو
الطريقه : يوضع علي النار حتي يغلي ويصب علي الخليط السابق
ويدخل مره أخري في الثلاجه ويزين بالجلاكسي المبشور
وبالهنا والعافيه ,,,
*
*
*
حلا فخم بالشوكولاته بسيط مرة
مقادير الطبقه الأولى:
1كاس حليب بودره نحمصه عالنار حتى يصير لونه ذهبي
3/4 كاس سكر
5 بيضات
1/2 كاس زيت
1 ملعقة طعام بيكنج بودر
1/4 ملعقة طعام نسكافيه
تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس
مستطيله وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك
لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها استوت
وبعد كذا نجي للطبقه الثانيه
8 حبات جبن كيري
فنجان سكر
فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود
تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي
ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره
نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.
بعدها الطبقه الاخيره:
3/4 كاس ماء
3 ملاعق طعام حليب بودره
2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز)
كيس واحد كريم كراميل
توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار.
تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته
السائله وتدخل الثلاجه
* * *
فطآير الجآلكسي الهشه
المقادير:
2 ك دقيق كويتي . 5 م ك حليب بودره . فنجان ونص قهوه سكر . بيالة شاي زيت . م ص بيكنج باودر . 2 م ص خميره فوريه . 1 ك ماء دافيء .
للحشوه: جالكسي ساده .
~ :: ~
الطريقه:
نخلط مقادير العجينه الجافه مع بعض ثم نضيف السائله وتعجن بالدقيق بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل ع عجينه متماسكه ولينه وتقسم لـ7 كور لنحصل ع كروسانات صغيره.
نفرد الكوره وتقص مثلثات وتحشى بالجالكسي
نضع الطرف الأيمن والأيسر وسط الجالكسي
وتلف حتى النهايه ونكرر العمليه حتى ننتهي
ترص بصينيه مدهونه بالزيت ويدهن الوجه بحليب مذوب بماء>> تكون الخلطه كثيفه وتدخل الفرن حتى تستوي .. تخرج وترش الوجه بجالكسي مبشور ناااعم حتى تذوب