الجنس : الســـن : 44الوظيفة : الهواية : المساهمات : 3501علم بلدك : لا تنسى ذكر الله :
موضوع: سويت المنجا والفراولة الرائع الخميس أكتوبر 29, 2009 2:16 am
سويت المنجا والفراولة الرائع
منقول للأمانة
مقاديره سهلة ومتوفرة .. وصدقوني الطعم رااااائع من أروع ما يكون ، وكل من يتذوقه يطلب كوب ثاني منه !
بسم الله نبدأ :
المقادير ( تكفي لعمل 12 كوب صغير ، ويمكن عملها في قوالب صغيرة أو قالب واحد كبير ، لكن الشكل يكون مميز أكثر في الكاسات ):
3 حبات منجا طازجة وعلبة فراولة طازجة وعلبة أناناس شرائح صغيرة معلبة بسكوت أولكر مكسر ( نصف علبة أو أقل حسب ما ترغبين ) 2 علبة حليب مركز الحجم الصغير 2 قيمر ( كل علبة سعة 250 مل ) 2 ملعقة طعام نيدو بودرة نصف فنجان من ماء الأناناس ( اختياري ) رشة فانيلا علبة آيسكريم فانيلا ( العلبة الصغيرة اللي سعرها درهم واحد ) صوص فراولة هيرشي للزينة .. مكعبات جيلي مجهزة مسبقا ( اختياري )
نخلط الحليب المركز مع القيمر والنيدو والفانيلا والآيسكريم وعصير الأناناس في خلاط الكاس
في كاسات التقديم الصغيرة نكسر القليل من بسكوت الأولكر لقطع متوسطة .. ونصب القليل من صوص الفراولة ..
الآن .. نضع بالترتيب مكعبات الفراولة والأناناس والمنجا ونصب القليل من صوص الفراولة ..
الآن نصب خلطة الكريما السائلة حتى تغطي الفواكه تقريباً ..
الآن نضع مكعبات الجيلي
( الجيلي أعددته مسبقاً ، علبة واحدة فقط قمت بصبها في قالب مستطيل وجمدته ، وقبيل التقطيع ضعيه في وعاء به ماء حار لثواني فقط وارفعيه وقطعيه لمكعبات وسيسهل نزعه )
ونزين الوجه بما تبقى من الفروالة والمانجا
ثم نزين الوجه بالبسكويت المفتت ونصب صوص الفروالة ونضعه في الثلاجة لحين التقديم ويقدم بارداً ..